Como viajamos fora do verão, antes de escolher o destino, comecei a procurar um lugar que, caso o tempo não estivesse favorável para curtir uma praia, ainda tivéssemos uma opção legal para aproveitar o lugar.
Foi então que chegamos na Praia do Rosa e, mais especificamente, ao Restaurante Tigre Asiático. Mesmo fora de temporada, o restaurante abre todos os dias. E a gastronomia oriental era promessa de uma boa refeição, já que adoramos esse tipo de cozinha.
Dessa forma, temos que agradecer ao Tigre Asiático, pois foi através dele que fomos conhecer a Praia do Rosa. Confira agora como é o ambiente do Tigre e como foi nosso jantar por lá. E fique de olho, pois no inverno é época do Clube do Vinho por lá.
Review: Restaurante Tigre Asiático
Onde Comer na Praia do Rosa | Santa Catarina
por Fabio Pastorello
O ambiente do Tigre Asiático é um primor: objetos trazidos da Indonésia e Tailândia |
Domingo à noite e chegamos no Tigre Asiático para curtir as delícias da cozinha oriental. O restaurante é administrado pela Marcia do Nascimento, que nos recepcionou para um jantar delicioso.
Marcia, que já viveu alguns meses na Tailândia, trouxe dessa viagem a experiência para montar o restaurante, que desde 2005 já tem a classificação exclusiva de Boa Cozinha do Guia Quatro Rodas.
Fachada do restaurante Tigre Asiático, que fica no centrinho da Praia do Rosa |
O ambiente possui essa influência da arte balinesa e tailandesa também refletida na arquitetura e decoração. As telhas, portas e janelas foram importadas de Bali e os objetos da Tailândia e Indonésia.
O resultado é um ambiente aconchegante e sofisticado, com iluminação de velas. São vários ambientes: os mais reservados, os mais românticos, o Salão Shiva (onde jantamos) e o Tatame Sushi.
Tatami Sushi, um dos ambientes aconchegantes e belamente decorados do Tigre Asiático |
Mas vamos ao que interessa. O restaurante tem um vasto cardápio, que inclui culinária balinesa, japonesa e tailandesa.
No site do restaurante, você consegue encontrar o menu com todos os pratos servidos e respectivos preços. Os alimentos e as especiarias são importadas e as combinações visam surpreender e provocar uma explosão de sabores nos visitantes.
Camarão, frango, salmão, polvo e peixe são algumas das carnes servidas, e os temperos e acompanhamentos incluem arroz tailandês, pimenta, molho teriyaki, gengibre, gergelim, green curry, leite de coco, entre outros. Para quem não resiste à culinária japonesa, os combinados de sushi e sashimi também são uma ótima opção.
Combinado de sushi e sashimi é aquela opção para quem não resiste a um bom japonês |
Os sabores são de fato incríveis e surpreendentes. A decoração impecável dos pratos e o atendimento exemplar de toda a equipe do restaurante também são um diferencial. O salmão que provamos estava entre os mais deliciosos que eu já provei.
Em agosto, fica a dica imperdível. Nessa época os restaurantes Refúgio do Pescador e Tigre Asiático organizam o Clube do Vinho, um evento perfeito para quem gosta de harmonizar boa comida com excelentes vinhos. O evento conta com a presença de enólogos e é composto por degustações, cursos e cardápios harmonizados.
O evento Del Vino acontece em agosto na Praia do Rosa e traz degustões, workshops e harmonizações |
Nós ficamos aqui na deliciosa lembrança do jantar no Tigre Asiático e no obrigado à companhia agradável de nossos anfitriões por lá.
Nosso jantar no Tigre Asiático, comida deliciosa e muito papo de viagem em ótima companhia |
FICHA TÉCNICA:
Produção: Os pratos principais giram em torno de R$ 50,00 a R$ 70,00. O combinado japonês de 18 peças sai por R$ 54,00.
Leia a seguir: Praia do Rosa e Barra do Ibiraquera – Diário de Viagem
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